Про Гения Евгения и всех его подруг! Глава 1

   
   Поэма

   ***

Предисловие

Мы все любили сгоряча,
Кого придется, где, когда...
По молодости - встреча,
Роман, тоска, навечно,
Разбитые сердца...
Холодные глаза и
Ледяные лица.

   ***

Глава ПЕРВАЯ

Мы все стремимся жить богато,
Желаем светлого добра,
Чуть-чуть здоровья для себя
И бед побольше для врага.

Ну что - Евгений нынче в моде?
Так злободневно говорит,
Красиво думает, читает, поет,
Танцует и еще
Он по своей принцессе тает,
Сонаты, пьесы сочиняет,
Ее как мысль боготворит!

Подумать только, сколь желаний,
Стремлений, воли, сил, добра
Вложил упорными трудами
В листы бумаги и пера!

Свою любовь он обожает,
Целует утром и в обед,
И вечером, когда съедаeт
Тарелку каши за присест.

Любовь его всегда красива -
И круглолица и стройна,
И бюст, как у Памелы,
И талия осиная.

А что за голос - просто диво!
Поет и выглядит игриво,
Что хочется ее забрать
И больше мужу не давать!

Но наш Евгений он же - гений!
Такую деву соблазня,
Сумел увесть её и царство,
А так же быстрого коня!

Последний быстро волоча
Свои копыта удалые,
Младую дочку унося
От разъяренного отца!

Таков Евгений - искуситель,
Красивый малый, но любитель
Невинных дев и развлечений,
Дающих силу вожделений.

Продолжим наш неспешный бег
Навстречу мудрости великой,
Переплетенного судьбой
С еще одной младой красой!

Евгений наш, отец неверный,
Имел не только на досуг,
Свою жену, но... (и это верно)
Принцессу местную одну!
 
Она сыночка родила
Забавного богатыря.
И зваться будет он Иваном
И по фамилии - Иван,

Все потому что царь-чурбан
Дочурке прямо отказал:
"Фамилии сынку - не дам!"
И развернувшись - ускакал.

И гневом праведным кипя,
Дочурка, имя ей Ирина,
Послала батю в никуда!
(Хотя и матерное имя
 Здесь также вольно допустимо...)

Собрала вещи и коня,
Ребенка в сумку, и храня
Покой дитяти и себя,
Перекрестилась на прощанье.

И наше следом повестванье
За нею легкою трусцой
Бежит и машет нам рукой
Уже оконченною первой
Поэмы сказочной главой!
       
          ***

<15/10/2010>


Рецензии