Мертв для жизни
В кварталах незнакомых городов,
В приемниках с плохим сигналом
И в телефонных книжках
среди других малознакомых номеров.
В узлах соединений,
на сайтах с подозрительным числом страниц,
На дне бутылки, в отражениях витрин,
Среди чужих,
Дождем размытых лиц.
В открытых окнах среди болтающихся штор,
В холодных зимах, где с утра нельзя вдохнуть,
В неглаженом белье, в седых висках,
В бесплотных поисках:"А в чем же суть?"
Узнать себя, определить свой голос,
Сетчатку глаза, отпечаток пальца
Распознать,
И на мгновение понять,
что ты мертв для жизни,
Жив для смерти.
Мертв для жизни.
Жив для смерти.
Свидетельство о публикации №110101508263