Окраины

окраина прирастает к земле сильней.
я посвящаю стихи тем, кто вырос на ней.
кто звонил, если надо и кому надо стафф брал,
не питая при этом иллюзий назавтра.
кто в крохотном трекере писал неслабые минуса,
заряжал пипетку, капал потом в глаза.
если тучи и нависала угрозой гроза
гасился на местности либо шел на вокзал.

я посвящаю стихи тем, кто был на войне.
не сломался духом, но стал сильней.
тем, кого время не лечит, но делает ровней,
кто знает - для роста надо держаться корней.
кому реальная мудрость дороже дешевых понтов,
кто не теряет рассудок в гуще бешеных бритых голов.
вам может показаться что я тупо набиваю цену,
но сами подумайте - окраины больше центра.

эти стихи как оранжевый маркер,
в программе города наиболее ярким
цветом выделяют то, что достойно внимания:
реалити шоу про нас без названия.

я посвящаю стихи тем, кто научился держать слово,
ведь героями не рождаются - это аксиома.
в рамках данного текста я предлагаю ее как есть,
у каждого свой путь, у каждого свой крест.
от окраины к центру веет ветром,
и, повинуясь течению воздуха многие слепо
движутся прямо в центр воронки,
их зов о помощи в общем хоре особенно громкий.


Рецензии