Моё Имя редакция 2022

Еще недавно, лет так двадцать,
Так много знал я про себя, -
Есть папа, мама и сестренка,
Еще, есть Имя у меня!

В свои беспечные заботы
Я с головой был погружен -
Играть с ребятами в "войнушку",
Как я был этим увлечен!

Шуметь, бежать, ломать и снова,
Бежать покуда не попал,
Под руку строгую любимой мамы,
Пока отец ремня не дал!

И это время так мгновенно
Вдруг перешло в такую даль…
Из-за скамьи, своей я школьной,
Глядел так грустно в эту даль.

Но вдруг, опять, бегу я снова!
Куда?! Ни вам ли это лучше знать?!
Конечно, - это перемена! Играть!
Опять! Опять, опять…

Мне 20, у меня есть Имя,
Есть папа с мамой у меня.
Сестра моя уже постарше,
Я догоняю, как всегда.

Не для меня теперь часы дневные,
Ночами больше занят я, -
Вы не подумайте превратно,
Учусь я в ВУЗе, господа.

Профессию освоить сложно,
А овладеть еще сложней.
Я врач. И это односложно.
Здоровье, как всегда, главней!

    ~ 2010 ~

Мне 25 и Имя старше. Теперь,
И Отчество звучит ко мне.
В семье есть папа, мама, Оля и!
Кристина, с ней веселей уже вдвойне!

Я, как и все, уже рабочий,
Есть полный график у меня.
Сквозь коридор больничных коек,
Смотрю в ту даль… как в школе я.

Где знал я только свое Имя,
Где есть любимые ВСЕГДА:
Мой папа - Саша, мама - Люба,
Сестренка - Оля у меня.

   ~ 2018 ~

Мне 33. Есть измененья,
Теперь еще есть имена,
С которыми семью создали,
И в доме слышны голоса.

И это вовсе не приснилось,
Но пронеслось едва-едва,
Мы не сложились, не сумели
Наполнить радостью года.

Алина, Оля, дорогие,
Храни вас Бог, прошу, храни!
Убереги от наваждений,
От всех невзгод, прошу храни!

  ~ 2020 ~

Мне 35. И не сложилось
Семейной жизни у меня.
Ушли, умчались, убежали,
Мои семейные дела.

Но продолжаю убеждаться,
Как много значат Имена.
Как часто, путь пересекая,
Плетем судьбы веретена!

Не время горем упиваться,
Не время пожалеть себя.
Нас в Мир впустили, чтобы лучше
День каждый был прожит. Не зря!

Мне 35. Еще не время,
Терпите строчки! А пока,
Пойду обход палат продолжу,
Здоровье ведь, главней всегда!

   ~ 2020-21 ~
Тебе скажу два слова, на большее
Не нужно строк. Я успокоился, - урок.
Да, про тебя пишу, тащили мы друг друга.
Ты расцвела. Я предппоту тонуть,-
чем "брошенному кругу"

    ~В марте восьмого 2022~
Есть в Мире все же красота!
И есть в нем непорочность.
Да"Винчи знал и пдарил потомкам :)

Продолжение следует!




... Мне 45.



... Мне 90.




Не знаю, сколько мне сейчас.
Не знаю, с кем, когда и как,
И даже времени не знаю,
Когда огонь во мне угас.
             Плита… На ней одно лишь только 
             Имя. Его я помню, как сейчас.


Рецензии
Жму вашу руку,
Дмитрий Александрович.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   02.02.2022 16:56     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, за то, что руку протянули и дали мне её пожать!

Дмитрий Александрович Гончаров   02.02.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.