Тишина дорог

         Тишина дорог.
Приятная на дорогах пустота
Нет гари масла и бензина
Сто километров по превосходному шоссе  от Пхеньяна
Движения нет, одна отрада.
Как вовремя остановили рост автопарка
Была бы как на юге уже запарка.
Машины лишние в малой стране
Движение человека всегда в цене.
Тридцать лет назад со стороны Китая
Успехами радовались успехам Пхеньяна.
Чистенькие малоэтажные города
Наблюдали с другого берега.
Сейчас наоборот
Сосед небоскребами берет
Огни не гаснут ночами
Что бы соседи не скучали.
Здесь давно советские аэродромы были
На взлет,посадку самолеты заходили.
Летели через реку
Помочь своему корейскому соседу.
Там их встречал неприятель
Американский в самолете парень.
Перепахали бомбы землю тут
Войны долгой приглаживал пепелища утюг.
В конце концов, война затихла
Разделили пополам полуостров мирно.
Огромные потери авиации
И помощь Порт-Артура
Сделали победы чудо.
Жаль, отца, он  так не добился
Звания заветного фронтовика.
В Подольском архиве
Говорят, что не судьба
Из Порт-Артура не выходили вообще войска.
          15.10.2010г.


Рецензии