75. Носила бабушка Монтану...

На фото – девушка в о-о-о-очень дырявых джинсах. А что вы хотите?
Мода такая…



- Носила бабушка "Монтану"
В 70-е года.
Была она моднючей самой,
Свежа, бодра и молода.

Но годы шли, штаны ветшали,
Дыра... дыра... ещё - одна...
Теперь бабуля носит шали -
Ей мода, в общем, - не нужна.

...Достану джинсы из комода.
Ого... Четырнадцать прорех...
А что? По кругу ходит мода.
Теперь и я - моднее всех...
*


- Было дочке года три. Может быть - четыре.
Мы ходили в "Секонд хэнд" вещи покупать.
Потому что, как на грех, в нашем "Детском мире"
Лишь китайское тряпьё завезли опять.

Ну а в "секонде" - "фирмА", бренды заграницы.
Хоть о моде я судить, право, не берусь.
Могут, правда, вкус и стиль запросто привиться.
А китайский ширпотреб - да какой там вкус?..

В общем, - что хочу сказать? Родом мы - из детства.
Подсознанье наше - там. ( К Фрейду не ходи ).
Если дочка и сейчас хочет вдруг одеться -
Режет дырки на своих джинсах впереди...
*


Рецензии
Да, нынешнее поколение знает толк в моде. ))) В таких джинсах в жаркую погоду хорошо, наверное, ходить, охлаждает ноги ветерком, а вот старшее поколение на такие модели с жалостью смотрят - "совсем жить молодёжи тяжело, поистрепалась одежонка, вся в дырках, эх, бедолаги" - слышала такое мнение о джинсах с вентиляцией. )))

Лариса Рудик

Улыбки От Битёва   29.05.2012 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.