Туманами бесцельные стада

Рябиновые грозди раскраснелись
От горечи предвестия зимы.
Обводья неба в клубах серых пенясь
Отдались тихой грусти по иным,

Для нас с тобой неведомым просторам...
Морщинятся и гонят облака
Так, словно выпускают из затвора
Паломников во хмуристый закат.

И уплывают в призрачные дали
Туманами бесцельные  стада.
И тянет их какой-то дух скитальный
Слепой, глухой, живущий наугад.

И плавятся рябиновые грозди
В предверии зимы, как тыщи лет.
За облаками моросящий дождик
Бежит, струясь, им строго след во  след.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.