Лепестки

Роза потеряла
Первый лепесток.
Красиво летел он,
Упал и поблёк.

Минутная вспышка,
Кровь на снегу.
Начало раскола,
А сердце в плену.

Тайна исчерпана,
Нить поистёрлась.
Терпение не вечное,
Грань - непокорность.

Нарушена клятва,
Звено за звеном
Летят лепестки
Багровым ковром.

Остался лишь стержень,
Шипы и надежда,
Что смерть - есть порог,
А за ним безмятежность.


Рецензии