Жизнь поставила Вам две пятёрк
Необычная дата триумфального года.
Торжествует природа, нам даруя погоду,
О которой мечтали в пекле знойного лета,
Все живём, наслаждаясь золотистым рассветом.
Свежесть трав первозданна, как рубины петуньи.
Ветер с ласкою дует, вдохновенье даруя.
И бархотки в хвост рыжий превратили газоны.
Зелень трав изумрудна. Она вызов сезону.
Всё должно отмирать, напугавшись морозов.
Но нигде не заметны зим грядущих угрозы.
Нас субтропики тихо, словно шаль укрывают.
Они праздник любви именнице дарят.
Золотая пора нас каймой опояшит.
Нет озимых полей... Нет заброшенных пашень.
И верхушки у крон облетают незримо.
Знак морозной зимы голых веток вершины.
Золотой ободок пьедесталом тем будет,
Кто забудет себя, кто кровь в венах остудит.
И летят по земле, обгоняя друг друга
Судьбы юных людей, кто сойдёт скоро с круга.
Ну, а Любе Любовь осень вновь обещает.
Вновь колдует свекровь, счастья, денег желая
Сыну в радости дней запоздалого лета.
Ах! Какой юбилей! Пять и пять - сказка ль это?
Молода и светла, взор горит синеокий.
И мечты о весне в край несутся далёкий,
Где от радости всё загорается светом...
И звучит о весне песня в сердце согретом
Той надеждой большой на огромное счастье.
Эта вера в Любовь все разгонит ненастья.
7.10.2010 г.
Свидетельство о публикации №110101500767