Забытье

Сияние дня спокойного
Зовёт меня в свой сон.
Пустынным, безмятежным
Становится мой дом.

На полках мирно дремлют
Застывшие сомнения,
Остановилось всё,
Забылось на мгновение.

В воздухе порхает
воспоминаний слёт,
Картинки быстро тают,
словно на солнце лёд.

Бездонное пространство
Наполняет свет,
Минуты упоения
От дымчатых побед.

Смешалось всё
В запутанный клубок.
Мысли, тайны, чувства-
Безудержный венок.

Тернистые там ветви
Не могут уколоть,
Сон лёгок и воздушен,
Не ощутима плоть.

Сознание отрешённое
В потоке забытья,
Недвижимо, нетронуто
И подойти нельзя.

Витает неопознано,
Вне времени плывёт.
Медовыми лужайками
К счастью нас ведёт.

Так медленно, так трепетно
Движение оживает,
Мелодия часов
Знакомо заиграет.

И сказка вновь запрячется
в невидимый комод,
Как жаль, что сон закончится,
И растворится мёд.

 


Рецензии