Мы сидели за партой одной... Михаилу Байда посвяща

Мы сидели за  партой  одной. Нынче мчишь  ты  меня  на  машине.
Одноклассник  ты  мой  дорогой.  Пусть  проблемы  уйдут  все  и  сгинут.
А ещё  были  встречи  сегодня-  город Брянск, БГУ и  истфак.
И, истратив  последнюю  сотню, на попутку  иду  на  большак
Одигитрия  нынче  со  мною. Помоги, сохрани  и  спаси,
А  с  утра  уже  дождик  стеною.  Это  радостно  после  жары.
Сколько, Боже, ты встреч посылаешь. Как  за  всё  благодарна  судьбе
Ты ,быть может, меня закаляешь,Чтобы выстояла  в  борьбе.
Город  Брянск! Здесь  красивей  и  чище! Много здесь  интересных  людей.
Вдеревнях уж одни  пепелища.  Не  мирюсь  я  с  картиною  сей.
Не  сотрутся  уже  эти  грани.  Домирает  деревня  моя.
А  партийцы друг друга  таранят.  Всё  портфели  свои  храня.
18  августа  2008 г


Рецензии