kill lovless

ты уйдешь, не дослушав меня до конца,
в 100-й раз вырываясь из старых обид,
и я вновь отпущу тень родного лица-
эта ночь не моя. эта ночь на двоих.

ты уйдешь - из руки моей выпадет туз,
весь расчет наш собьется в пустяк.
сохрани мою тень, ведь я остаюсь!
а , быть может, я просто опять в дураках..(?)

ты уйдешь,оставив грехи мне в подарок-
их роскошь глупа и совсем ни к чему;
оставишь улыбку, как скромный задаток
за грусть прошлых лет, искупивших вину.

я прошу только раз и лишь об одном:
не старайся надежды мои обыграть.
ты простишься со мной, как когда - то давно,
и как когда- то давно все вернется опять.

2007.


Рецензии