Столько слёз, пролитых зря

Столько слёз, пролитых зря,
Столько лет без цели,
Столько дней лежит весна,
Словно пёс, у двери.

Не зовёт её никто,
В дом не приглашает,
И, укутавшись в пальто,
Она засыпает.

Иногда в твоё окно
Смотрит и рыдает,
А стучаться всё равно
В дверь не прекращает.

Но её не слышишь ты,
Гостью не встречаешь,
Сетуешь, что все мечты
В жизнь не воплощаешь.

А весна, она кричит,
Плачет и смеётся,
И дождём в твоё окно
Каждый вечер бьётся


Рецензии