Детство милое прошло

Чуть смутно помню детский дом,
Где родилась я, где жила.
Что находилось в доме том,
Почти не помню, но росла...

Я там прошла средину детства,
И насладилась от души,
Красой природы того места
И теплотой ночной тиши.

Открыв окно, глядела в сад,
Где виден пышный палисад.
Там сосны колкие росли,
Сирени среди них цвели.

Как на пикник и на природу
Ходили мы за огороды.
Ловили рыбу, отдыхали,
Ни чуть, ни капли не скучали.

Я помню речку, глубину,
Как с криком я в нее нырну.
И как тепла была вода,
Как брызгались мы в ней всегда.

И как с любимыми друзьями,
С родной семьей и котелками
К речке ходили за клубникой.
А может это земляника...

Я помню запах той травы
И цвет небесной синевы,
Ночные звезды и тепло,
Но детство милое прошло!


НАПИСАНО 12.03.2006


Рецензии
Конечно это была земляника, и как хорошо, что остались только светлые воспоминания.
С теплом и нежностью.

Гула Валентина Ивановна   11.11.2013 12:12     Заявить о нарушении