Вдали от города...

Я б променял балы и мягкие перины
На песни у костра, и латаный шалаш.
За стражником-окном унылые картины -
На нежно-голубой и девственный пейзаж...

Сменил бы суету спокойствием и негой,
Озлобленность толпы - приветливостью муз.
И пекло мостовых - прохладою у брега,
В которой бы звучал не рок-н-ролл,а блюз.

Я б жизни городской написанные главы
Развеял, словно ветр, размыл бы, как прибой!
И светочу моей известности и славы
Я б, верно, предпочёл смиренный рай с тобой...


Рецензии