Солнце

Солнца свет проник мне в душу,
Осветив мои перья.
Он огромной серой тучей
Потушил огонь, который не греет.
Он дал мне насладиться звуками ветра,
Запахом мокрого дождя,
Счастливым плачем вперемешку со смехом,
Тем, что радует меня.
Земля со скоростью звука
Убегает из под ног,
Я рад каждому выдоху, каждому вздоху,
Я теперь не одинок.
Вновь засиял как пророк,
Прекрасной жизни алый цветок,
Распустил лепестки, рассказал все секреты,
Лишь только коснулся его, лучик чистого света.
Я теперь на коленях стою,
С улыбкой на лице, слезами в глазах,
Все, что было злобой, все, что было тенью
Превратилось в серый прах.
Я теперь свободен душою,
Я спасен от людской суеты.
Смыта кровь, прозрачной водою,
Душа расцвела, как весною цветы.
Спасибо солнце за надежу,
Тебе спасибо и за веру.
Вновь и вновь стою на коленях,
Лишь потому, что есть во что верить.


Рецензии