тьма vs. свет
гром клинком пронзает слух.
под луною волки воют,
отпевая битву двух.
и разверзлась земля,
и явился на мир
грозный страж темноты,
вурдалак и вампир.
пронеслись вороны стаей,
предвещая кровь и смерть.
но внезапно мрак растаял,
на земную пал он твердь.
силы светлых побед,
направляя клинок,
покусились на трон
самых тёмных богов.
и стоят вокруг обрыва.
сталью встретились глаза.
тут, на грань войны и мира
вышел свет и вышла тьма.
и пылала трава,
воздух плавил щиты,
и огонь выдыхали
опьянённые рты.
пусть мечи вскрывали череп,
и струилась кровь рекой,
перевесить те качели
не способен этот бой.
и рассохся от жажды,
запотел этот день.
...отпевали вороны
мглы светлую тень.
Свидетельство о публикации №110101507146