Грани драгоценного

Весенний дождь скользил по лицам,
Но губ сплетенье не разнять,
Как книги каменной страницы,
Что не успели написать.

Но лето, цвета малахита,
Мечты сражает наповал,
Того, кто берег Афродиты
В сапфире ночи не узнал.

Хрустальный дождь пронзает кожу,
Из ран течёт рубином кровь,
На аметистовое ложе
И в нём застывшую любовь.


Рецензии