Сверхновая

Темнело небо, поднималась луна,
Ты была прекрасна и слегка пьяна
И бокал мартини держала в левой руке.
Я рассказывал старый смешной анекдот.
Улыбаясь, как ребенок, зашла за горизонт
Звезда, оставив след на песке.

Этой ночью на берегу морском
Скажешь ты: «Я твоя!»
И зажжется, обнимая серебром,
Наша яркая сверхновая.

Зачарованно волны ласкали песок,
И шептал прибоя тихий голосок.
Ты прекрасней всех женщин мира для меня.
Наши губы в нежный слились поцелуй.
Мои пальцы превратились в миллионы струй
Дождя, ласки и страсти огня.

Этой ночью на берегу морском
Скажешь ты: «Я твоя!»
И зажжется, обнимая серебром,
Наша яркая сверхновая.

Нам завидует солнце, нам завидует мир,
Мы влюбленные, счастливые, играет сатир,
Нам на флейте играет в обществе милых нимф.
Мы нашли друг друга, мы теперь одно,
Вместе пишем и рисуем, вместе пьем вино,
Я знаю, знаю, что любовь – не миф.

Этой ночью на берегу морском
Скажешь ты: «Я твоя!»
И зажжется, обнимая серебром,
Наша яркая сверхновая.

13.10.2010 г.


Рецензии