Умирает любовь
Провожая мечты безнадежно
Разрастается в сердце печаль не спеша
Сердце бьется о ребра тревожно.
Умирает любовь. Вместо пламени – лед,
Пепелище сгоревших признаний
И в остывшей золе искры нет, не блеснёт
Сквозь туман, тьму отживших желаний.
Умирает любовь. Словно ветер сорвал
Лист осенний, последний, засохший,
Что на дереве старом, больном умирал,
Где артерий канал пересохший.
Умирает любовь. На пустынных песках
Без живительной влаги не выжить
Без сезона дождей жизнь развеется в прах
В адском мареве дней неподвижных.
Умирает любовь. Только разум грустит,
Провожая безропотно чувства
Сердце плачет, его от тоски не спасти,
А в душе безнадежно и пусто.
Свидетельство о публикации №110101507054