Отпуск за свой счет...

В мятных облаках, на исходе лета,
Я уйду в себя в поисках рассвета.
В серебристой мгле, в предрассветном эхе,
Спрячусь от тебя в травах индевелых.
Буду я молчать на призыв тревожный,
Лучше подождать, вдруг тот вызов ложный...
Мысли соберу шелковою ниткой,
Чувств не тороплю, пусть спешат улиткой.
Ты же сам учил, не бежать вприпрыжку..
Вот и почитаю своей жизни книжку.
Внятно, по слогам, годы посчитаю,
Может быть тогда смысл угадаю...
Может быть найду между строчек что-то,
То, в чем неправа.. Гордостям нет счета.
Только подожди, отдохнем немного..
Сам же говорил, та трудна дорога...
Сочини письмо, небо наблюдая.
Глядя в облака, вспомни сладость рая.
Напиши письмо, строчек пять, не боле..
Я к тебе вернусь... Если мне позволят...


Рецензии