Снежная память

Они летали дружной стайкой
И бились звонко о карниз…
И снова память без утайки
Вернет меня в февральский криз…

Согрею руки чашкой кофе…
И вздрогну от случайных звуков…
На грани жизни стану профи,
Вбив каблуками боль разлуки…

Они летали… Ветер резко
Швырял их в окна, об асфальт…
Всплывали в памяти отрезки:
Ты пел о жизни, словно скальд… 


Рецензии