Не убегай, моя звезда

Не убегай, моя звезда,
По зыбким кочкам мирозданья!
В моих мечтаньях есть  страна,
Где мы вдвоем – в саду желаний.
Быть может, это и не рай,
Но пчелы счастья там роятся
И жалом острым в сердца край
Готовы целый день впиваться.
Я просто за руку возьму
Твои волнительные страхи
И в ушко нежно прошепчу
Обычные для рая враки.
Душевный голод утолить
Важней в сто крат, чем жар телесный,
И мы смогли бы там пробыть
Полмига вечности чудесной...
Ну, что ж ты ускоряешь бег?
И, озираясь торопливо,
Уносишь страсти красный плед
И всё, что мне казалось милым?
Как мне придумать оправданье
Любви, которой не сыскал?
И, сев на камень мирозданья,
Я свой затылок почесал…


Рецензии