Зимнее настроение

Вокруг внезапно побелело,
Не видно листьев и травы.
Слепое солнце нас забыло,
Осталась осень позади.

Овраги, холмики, тропинки
Укрыты сенью облаков.
Речная гладь вдруг заискрилась,
Устав от чёрных берегов.

А с неба сыплет мягкий жемчуг,
Прохладой сладкой пахнет он.
Бодрящий, колкий воздух нежен.
Природу тихо клонит в сон.

Зима царит теперь повсюду:
В горах, карьерах, на полях,
Песками белыми глазури,
На мирно спящих деревцах.

Широкий вздох ветров прелестен!
Так  оживителен, чудесен.
Волнами звёзд холодной пыли
Окутал мир, мечты застыли.
   

Пейзажи дремлют упоенно,
Простор незыблемый, спокойный.
В сердцах восторг и безмятежность,
И душу окрыляет нежность!


Рецензии