покой, тепло и красота

мой милый дом, я никогда тебя не знал.
я о тебе всегда мечтал.
искать покой, искать тепло и красоту,
осуществлять свою мечту
нет больше сил. и верить на слово всему
я не смогу. я не пойму...
мне наплевать, что где-то существует рай.
мне нужен лишь мой тёплый край.
а есть ли он? я в доме дома не найду.
и, не найдя его, уйду...
мёртвая птица
не увидит облака,
хочется скорей напиться,
ведь любовь так далека.
сломаны крылья,
и гниёт беспечно тело.
скоро оно станет пылью,
но куда, скажи куда она летела
искать покой, искать тепло и красоту?
проклятый мир, в нём негде свой найти ночлег.
пусть я потрачу целый век.
ну где окно, что мне приветливо моргнёт?
в котором свет мой не умрёт.
пока всё так, идут вперёд часы и дни.
пусть веру сердце сохранит.
мёртвая птица
будет в облаках парить
и уже не будет злиться,
и уже не будет жить.
тело истлеет,
пустит душу на свободу.
вера лишь её согреет,
вера лишь заменит ей еду и воду,
и даст покой, и даст тепло... и красоту.


Рецензии