***

Гроздьев алых бесстыжий блеск
  окаймлён влажной сетью брызг.
Я уже не спонтанно резв,
  по колени все локти сгрыз.
Сырным комом сквозь глотку влез
  остывающих рифм вой:
  в поле воин отныне, жнец,
  проклинающий впрок покой.
Где же жгущих глаголов пыл,
  да отверстых сердец оскал?
Штукатурная сыплется пыль -
  это лир одряхлевших тоска.
Алых ягод звенящий сонм
  повергает в отчётный бред:
  я живу как столетний сом,
  хотя мне так не много лет.
Заметелив поток бытия,
  остудила сладчайший порок
  бытность сущая, да не моя,
  в доли, скованной не поперёк.
Прозябая в молчании дня,
  коченеет прикрытие век.
В запустеньи источник огня,
  где потухший сидит человек.


Рецензии