Катилась горькая слеза...

Катилась горькая слеза...
Катилась по моим глазам...
И каплей крови по щекам...
Сорвавшись вдруг к ее ногам...
Летела к смерти пред тобой...
О, нет! Возьми меня с собой!
Возьми туда, где нет беды!
Где радось, где поют цветы!
Где боли нет, где только Свет!..
За что мне это? Дай ответ!
За что мне каждый день страдать?
Вновь умирать, вновь воскресать!
За что? Ответь! Нет больше сил!
За что? Я всех людей любил!
Я ради вас свои мечты
Убил!.. Но нет, не видешь ты,
Не хочешь видеть! Как душа,
Застыв на лезвии ножа,
Течет рекой к твоим ногам...
Змеей кровавой по рукам,
Из тонких вен струится кровь...
Из сердца унося любовь...
Катилась горькая слеза...
Потоком крови по глазам...
Но не лети к ее ногам!
Нет! Ввысь! К прекрасным небесам!
Возьми меня! Возьми с собой!
Туда, где я найду покой!
Нет сил стоять на сей Земле!
Нет сил! В грехе, в кромешной тьме!..
О, нет, не кровью ты катись!
А птицей грозной обратись!
Возьми меня от всех людей!
От мира, суеты, страстей!..
Но кровь течет... Нет сил... Слеза
Застыла на моих глазах...
Душа болит... В глазах темно...
Видать, судьба... Мне не дано
Любовь живую обрести,
Подругу верную найти
На сем пути...


Рецензии
Не надо плакать - всё ещё наладится) счастья Вам!

Один Лис   17.05.2013 22:12     Заявить о нарушении
спасибо!:)
ну, это тоже все глупые и детские слезы, давно прошедшие...)) счастье ведь заключается не только во взаимной любви...

Арадрог   19.05.2013 22:13   Заявить о нарушении
Это точно...

Один Лис   20.05.2013 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.