Маленький ангел

- скажи мне папа, это правда, что из колодца видны звезды?
Если днем в него спустится то видеть их в полне возможно?
- не знаю точно, сам не видел, но говорят что это так.
Важна лишь глубина колодца и небо в солнечных лучах.
-скажи всегда мы в месте будем, не разлучимся не когда?
- конечно да, как эти звезды и холодная луна.
- и больше дом в огне не будет когда с тобою будем спать? . . . . .
Я обернулся, на скамейке сидел мальчишка лет так  пять.
За спиною сложил крылья, кочая ножкой на весу .
А рядом с ним сидел мужчина.
Рассправив крылья в ширину.
И подхватив его на руки.
Он устремился в небеса.
Но перед этми сделал жест мне.
Чтоб я молчал о чудесах.
И лишь потом я только вспомнил.
Что в этом доме был пожар.
Отец и сын в огне погибли.
Когда весь дом спокойно спал.
07.07.2010 04-00


Рецензии