Это твой ангел. Он добрый. Пока

Сгущаются сумерки, меркнет закат,
Кто в жизни беден -  станет богат.
Хлопают ставни, закрыты они.
Дома засветились, возникли огни.

Путник усталый тропою идет,
Слышит - русалка несчастно поет.
Холодно стало, дрожь вдруг пришла,
"Где ж тебя носит, святая луна?!

Свет подари, покажи мне тропинку,
Чтоб не пропасть мне с русалкой в обнимку!"
Шаг набирая, молитвы шепча,
Вдруг он упал на покров шалаша.

Быстро забравшись туда и присев,
Он притаился и вмиг замерев,
Жадно прислушался к возгласам ночи,
Страшно-то ведь и темно, между прочим.

И раздался' неожиданно вой!
Волчий, безумный, жуткий,чужой!
Стихло внезапно, и волны тоски
Путнику бедному в душу пришли.

"Кто ты такой, почему здесь сидишь?"-
Голосом чистым молвил камыш.
"Кто здесь? А ну покажись!",-
Путника сердце забилось как мышь.

"Тебе здесь не место, не время. Иди
И не ночуй, там, где видел огни!"
"Нет здесь огня и луны даже нет!"-
Сдавленным голосом путник в ответ.

"Там впереди, куда ты идешь,
Город большой уже не найдешь!
Там лишь огни, дым и пепел домов!
Так не ночуй же среди тех дворов!

"Понял меня?", - словно голос из сна.
Путника горло ответило : "Да".
И со всех ног побежал он, едва,
Как только голос промолвил: "Пора!"

В городе путник не разу не встал,
Честно и быстро всюду бежал.
Вот уж светает, заря настает,
Солнышко спину герою печет.

Видит - навстречу старик. Подошел.
Он познакомился, речи повел.
Путник осмелился и рассказал,
Как эту ночь он провел между скал.

"Что ж это было?" - спросил старика.
"Это твой ангел. Он добрый. Пока
Ты сотворил миру много добра!
Вот и живешь, избегая врага."

Странник задумался,
Шел не спеша.
Знаки, животные, ночь, голоса...
Все таки здорово! Решил про себя,

Что на базаре купил я котенка!
Вот будет дочке подарочек звонкий,
Пусть веселит и балует ребенка!
Воздух разлился улыбкою тонкой...


Рецензии