Вспомнить всё...

Как будто  Бэла  или Мэри
Плеча коснулись моего,
Иль Азамат взглянул в окно,
И сразу заскрипели двери...

Стою ли пред заблудшим Мцыри
И голос слышу...и вопрос,
Что ветер с Терека принёс...
И думы горькие о мире...

Ведь пахнет в воздухе пожаром...
И вот я у Бородино,
И вижу всё, хоть так давно
То было...но видать "недаром"...

Ко мне пришли виденья эти?!
Я в маскараде...среди дам...
И вспомнить...надо вспомнить нам
Поэта лучшего на свете!


Рецензии