По дороге домой

  Улицы,
       дома,
           и жёлтый свет в окне.
Ты идёшь и дождик моросит.
Улицы,
     дома,
         прохожие шагают по воде,
И собака под дождём бежит.
Мокро,сыро,хочется домой,
Все вокруг торопятся,спешат.
Крепко зонтик держишь ты рукой,
И машины шинами шуршат.
Брызги разлетаются из-под колёс,
Попадают на твоё пальто.
Ты в подъезд вбегаешь,зонт трясёшь.
В дверь звонишь,
              А дома
                так
                тепло.


Рецензии