Партия

Нерадостно встречаем мы друг друга.
Привет. Привет. Дела-то как? Нормуль.
А между строчек - вьюга, дышит вьюга..
Я чувствую, ты - нет. Тепло ушло. К кому?
Но праздные вопросы слишком праздны.
Задать нельзя. Как-будто их и нет.
И говорим с улыбкой мы натяжной-
Скучала? Да. А ты? И тишина в ответ..
И снова улыбаюсь я. Так надо.
И маска прирастать уж начала.
И если раньше смех звучал отрадой,
Сейчас, как чаша что киурой налита..
В веселье смеха - острые колючки,
Под сень ресниц упрячем мы тоску.
Мы - игроки, а значит знаем лучше
Крапленой карты худшую игру.


Рецензии