И вместе наслаждения слагать...

   И ВМЕСТЕ НАСЛАЖДЕНИЯ СЛАГАТЬ...

Струятся голубые реки,
И синие цветы на берегах,
Блики бриллиантов и бирюзы,
Благоухая, по высям рассыпая,
Поют и шепчут: "Мы знаем про любовь,
которая прекраснее небес!",
Лопочут лепестки, в дурмане,
О такой любви мечтая!
В душе её бесконечное число прекрасных, блистающих
                Вселенных,
Бездонен взгляд её глубокий глаз огромных, томных
                незабвенных,
Она молода, стройна, красива, звёзды горят в её локонах
                колдовских, золотых, былинных,
Жила одна среди миллионов людей равнодушных,
                обыкновенных,
Шептали сладкие губы её слова песен куплетов
                проникновенных,
И снилось ей, что живёт юный бог в далях расстояний
                неизмеренных,
И что в сознании его нескончаемое множество         
                бескрайних миров несравненных,
Что он умён, складен, величав и что в очах его
                проникновенных,
Играет жизнь всеми красками поэзии стихов
                необыкновенных,
Их души встречались в грёзах дрём счастливых в небесах
                разноцветных, многомерных,
Две юности дружили, наслаждались негою любви мотивов
                гармоний солнечных и лунных,
И вот однажды не выдержав разлуки пропастей жестоких   
                и безмерных,
Помчался он к ней настоящий, через страны далей
                суетливых, бренных,
Преодолел невзгоды путей кручины дорог растрёпанных,
                пыльных, откровенных,
И встретились два сердца молодых весной в саду среди
            цветов сказочных, причудливых. изящных,
Та в чьей душе бесконечное число прекрасных,
                блистающих Вселенных,
И тот в чьём сознании нескончаемое множество
                бескрайних миров несравненных,
Теперь не властны над юными влюблёнными ни дьявол,
        ни Господь в своих затеях эгоистичных, странных,
И будут вместе жить всегда бесконечное число
                прекрасных, блистающих Вселенных,
И проникающие в них нескончаемое множество
                бескрайних миров несравненных,
И вместе наслаждения слагать сквозь века тысячелетий 
у безбрежной судьбы сладострастием пленённых,
Покоряя вместе города и стены замков и крепостей
цивилизаций древних и старинных, неистленных!
Струятся голубые реки,
И синие цветы на берегах,
Блики бриллиантов и бирюзы,
Благоухая, по высям рассыпая,
Поют и шепчут: "Мы знаем про любовь,
которая прекраснее небес!",
Лопочут лепестки, в дурмане,
О такой любви мечтая!


Рецензии