Осенняя дымка

Ветрено,грустно и безумно красиво,
Осень скользит по мокрым перилам.
Спадают наряды лесов,
Ветер уносит отблески снов.

Красные, жёлтые, алые, бурые,
Листья все вьются над прохожими хмурыми.
В танце игриво влекут за собой,
Переполняя сердца теплотой.

Прелесть восхода запоздавшего солнца.
Янтарные звуки последней листвы.
Запах дождя до земли донесется
Питая и грея людские мечты.

Душу открой.
На мгновение замри
Чувствуешь осень?
Прилив вдохновения.

Забытый романтик
Снова ожил.
Песни, рассказы, стихотворения
Сказочной осени он посвятил. 

Осень-период загадок и призрачных мыслей.
Туман поглотил города.
Время словно зависло
Невидимой кистью, рисуя слова

Осень, прощай! Уходя, ты оставишь
Лёгкую дымку ласковых грёз.
На нашем пути вновь появляясь
Узором прольёшься из солнечных слёз.


Рецензии