Они когда-то были Мы

«Мы»
так неизбежно превратились
в «Он» и «Она».
Даже без «и»…
Просто Он… отдельно Она.
Друзья
все говорили, что Им не быть вместе,
что Он  не заслужил Ее…
Как оказалось - заслужил… но не Он.
Она
стерла в пыль
Его мечты о семье,
о маленькой дочке с голубыми глазками
и тоненькими губами, как и у Нее…
Он
пытался найти в себе причину разлуки.
Нашел… стало еще больнее…
Его
записная книжка в телефоне
сначала сменила запись «любимая»
на «тварь», затем на «Таня», после чего была стерта вовсе.
Тоже частица самообмана –
эти семь цифр Он уже не забудет никогда.
Вчера
Он первый раз за четыре года
переспал с другой женщиной…
Стал ненавидеть себя еще больше…
И что сейчас?-
Частицы
порванного фото на холодном полу…
Капли
дешевого коньяка на потертом столе…
Шарф,
сшитый Ею на Их первый совместный Его день рождения… вернее, то,
что от него оскалось...
Что было…
Что стало…
Что будет...
А будет ли?
Будет! Но у каждого свое…


Рецензии
Александр, очень грустный и печальный рассказ, проза жизни....Душевное, хорошее произведение!

Елена Ларская   18.10.2010 14:56     Заявить о нарушении
Просто достало... или досталА... не суть

Александр Черейчик   18.10.2010 15:09   Заявить о нарушении