Храм

В стране духовных голоданий,
Там,где выжали весь цвет.
Воссиял оплот страданий,
Что возвел один поэт.

Небо,черное от горя,
Скрасив верой,осветил.
Слезы грусти,соли море
В клок надежды превратил.

Воздвигал большие цели
И надежды воздвигал.
Лишь потери не сумели
Разукрасить пьедестал.

Реки пустошью кровавой
Разошлись по берегам.
Что вам кажется забавой,
Для поэта-боли храм.

29.09.2010


Рецензии