Каменная собака обломками рухнула в пыль
Это пьяный водитель, так вёл свой автомобиль,
Сколько жестокости в мире, этот каменный пёс,
Был очень крупных размеров,
жаль больше ещё не подрос.
Этого пса никогда, никто не трогал руками,
Он на людей смотрел каменными зрачками,
Его гранитного сердца никто не слышал стук,
Каменных псов невозможно вообще
взять на испуг.
Этот пёс был свирепый и был он очень силён,
С любым запросто тигром справиться мог бы он,
Днём его грело солнце, он ночью смотрел на луну,
Жалко не мог он плавать, сразу пошёл бы ко дну.
Очень часто за полночь слышал его я вой,
Значит к его пьедесталу подходил кто то чужой
Была хотя легенда, искал пёс пропавших людей,
Но из тех кого спас он, один другого был злей.
Был он одиноким, счастье узнать не успел,
А пёс хотел найти друга и от горя окаменел.
На мощную грудь и лапы его смотреть я любил,
Я глиняных сучек всегда ему приводил,
А он хрипел каменным горлом,
бродил со мной по вечерам,
Может в будущей жизни,
таким псом стану я сам.
Я подберу обломки, согрею своим их теплом,
Маленькие щенята из них вырастут потом,
Пусть будут они злобны,
людей пусть будут кусать,
Каменных псов никто что б,
не смог никогда разбивать.
Свидетельство о публикации №110101506342