Бросьте, ветер!

Бросьте, ветер!
Это – чужое.
Это – не Ваше.
Не трогайте листья.
Осень – время такое большое,
в нём – и любовь, и печаль, и мистика…

Речка милая, что ты! Что ты!
Кто накрыл тебя зеркалом синим?
Где твои волны, водовороты…
Оцепененье невыносимо.

Всё – не своё. Не о том. Не наше.
Словно представшее перед изгнанием.
Лето не вечно. И больше не верьте им,
этим воронам на птичьем собрании.



___________________________


Рецензии