Детская площадка
Не слышен стук футбольного мяча.
Внезапной тишиной обескуражен,
Мой мальчик, сдвинув брови, замолчал...
И снова стал согласен быть ведомым,
Не тащит руку, не кричит: "Я сам".
Лишь малышам, в песочнице за домом,
Нет дела до своих озябших мам.
Скамейки под окном осиротели,
Укрывшись под листвою тополей.
Скрипящие от ветра карусели
Уныло вторят крику журавлей...
На миг взгрустнулось. Но совсем немножко.
Прищурившись, сидит перед крыльцом
Соседская беременная кошка,
С задумчивым всезнающим "лицом".
И злясь, что много на него надето,
Мой сын упрямо лезет на турник!
Безмолвное спокойствие... До лета.
Рябины грозди, клёнов пятерни...
15.10.10.
Свидетельство о публикации №110101506314
Одной строчкой раскрыта тема качелей))) Здорово!
Дима Висмонт 23.07.2013 16:35 Заявить о нарушении
Моя жизнь уже 6-й год вокруг детских площадок вертится. Пришлось, видимо, дань отдать) Это картина прямо за нашим домом.
Очень приятна и лестна такая оценка. Спасибо...
Ольга Бахурина 24.07.2013 13:53 Заявить о нарушении