***

Она изменщица, все сказанное в скобках.
Она свободна, телом и душой.
Она гуляет в мире осторожно.
Порхает бабочкой, но только озорной.
Захнычет выдавив обиду.
К себе вену лишь в пользу обернет.
И с губ слетят красивые цитаты.
И за собой оставит млечный путь.
А он, что он, обычный камень.
Умеет слушать говорить.
Однажды губкой впитывал все пламя.
Что от нее  умел он уловить.
Все в себя, не капли мимо.
Радость, злость, обиду и печаль.
Все что она роняла мимо.
Все брал себе, себя не жаль.
Все жадно впитывал в себе трамбуя.
Готов был слезы с щек ее фужером собирать.
Но вот пришла однажды осень.
И он не в силах был за ней уже бежать.
Ее слова, обычное болтание.
Ее проблемы, обстоятельствам итог.
И он хотел послать все вроде к маме.
Но он все это так в себе берег.
И вот она порхает как и прежде.
А он лишь из редко глядит в окно.
Он камнем стал, в себе сжимая нежность.
Что до сих пор хранит лишь для нее.


Рецензии