Мечта

В памяти моей, очень редко
чётко вспыхивает детство
в переулке грязном
с ребятишками как я
играли в прятки,догонялки
каждый день резвилися с утра

Но уже тогда была мечта
в школу поскорее бы пойти
и в своих руках, в портфеле
учебники с тетрадками нести

В школу пошёл и мечта
как в самоваре вода
потихоньку исчезла и испарилась
новое что-то хотелось
новое ночью мне снилось

В полёте мысли своей
я взрослел, и видел в мечте
что служа на границе
ловил всякую дрянь, бандитов
контробандистов а у костра
запах жаренной птицы

Время пришло,армия призвала
взяло меня под своё крыло
и вновь повторилось,мечта
как в детстве моём испарилась

Мысли другие в голову шли
подругу жизни хотелось найти
в ней отразилась мечта
всей жизни моей.


Рецензии
Эй, амиго, мечта не испаряется. Она, как энергия и материя, бесконечно трансформируется. Корень ее - интеграл "хочу + могу".

Владимир Куприн   05.01.2011 18:18     Заявить о нарушении