Художник оживляющий портрет

Художник оживляющий портрет,
И скульптор изваявший свои грезы.
Выходят вечерами на проспект,
И молча дарят всем прохожим розы.
Не режут руки острые шипы
Лишь молодеют на морозе лица.
И посреди скучающей толпы,
Поет печально раненая птица.
А завершив последний свой этюд,
И изваяв из камня Галатею.
Не выбирая пряник или кнут,
Творят любовь всей сущностью своею...


Рецензии