Бесконечная река в Вечность. Эскиз
потоку бесконечному людей...
Колокола звучат... цветы и свечи...
слились в могучий дух-ручей.
Матронушка!Заступница земная,
надежд людских Господняя свеча!
Все наши скорби утоляя
И просьбы, грешных, исполняя,
Ты всех, родная, приближаешь
К источнику предвечного ключа.
Да, мы грешны, мы понимаем...
Мы каемся, крестясь, рыдаем...
и бездны сердца открываем,
перед Тобой, Матронушка, смирясь.
И, потихоньку, ритм меняем,
чуть исправляемся, эго теряя,
Любим других, себя отождествляя
Со всем вокруг... прочь гоним страсть,
и искушений утихает власть...
Вдруг, слышу голос, словно Бесконечность:
тебе Я помогу, но будь и ты готов...
И в светлый праздник, сей, Покров,
я, сердцем, клятву дал, Матронушке, без слов.
Холодный ветер незаметен
телам, чьи души рвутся в Вечность!
Ноги не мерзнут и не сводит плечи...
...и губы тихо шепчут: я готов!
14.10.2010г.
Свидетельство о публикации №110101500621