Лунник

( чудо - цветок,   распускающийся   на  глазах... )


                Увидеть  как  рождается  цветок,
                С  небес  способен  только  Бог.
                Он  нам  завесу  тайны  приоткрыл
                И   радостью  навек  благословил...


О,   Лунный   свет,  -   ты   отраженье   дня,
Тебя    родила   русская   земля.
Дала   тепла,   воды   и   тишины,
Вложила    мудрость   в   скромные    листы.

Твой   дом    необычайной    красоты:
Поля,   луга,  зелёные   сады,
Да    месяц   сонный    над    рекой...
Лишь    одному    тебе    знаком   покой.

В    теченье   дня  –  ты   замираешь    весь.
Тебя   здесь   нет   и   ты,   конечно,   есть.
Невзрачен     днём   и   сказочен   в   ночи,
Твои   цветы   как   яркие    лучи

Способны     распускаться  на    глазах…
Тебя   увидеть   можно   только   в    снах!...
О,  Лунник !   Светлая   душа !
С   тобою   жизнь   так   хороша !

Я   на   дыхание   твоё   иду
Дорожкой   лунной   в   сказочном    саду…
Когда    прольётся   золотом    роса,
Откроют    свои   очи   небеса!..


      _____________________

          15 августа 2010 года,
                Верея


       фото  из  архива  Автора


Рецензии