Не хочу

Испуганной ночной птицей вдруг выпорхнул сон.
Открываю глаза.
Скольжу взглядом по контурам предметов…

Еще совсем темно и тихо.
И жизнь можно лишь придумать.
По едва уловимым движениям света и тени за окном…

Но откуда эта тревога, растущая одновременно с болью?
И  родившаяся вдруг мысль принимает отчетливые очертания: «Я ненавижу!»
«Ненавижу!» - пронзает словно нож.

                Дикий зверь-ненависть, 
                изгнанный моим подсознанием,
                начинает осваиваться и расти,
                разъедая плоть изнутри.

«Ненавижу!» - твержу как заклятье.
И повторенное, оно новым обручем сковывает тело снаружи.

Вот уже трудно пошевелиться...
Наползает страх, пульсирует в виске:
«Меня прежней уже нет…
А что дальше?
Смириться?
Пережить ненависть в полной мере и освободиться?
    Кто придумал?
         Кто предопределил такое освобождение?
              Не хо-чу!»

Уповая на милость, начинаю твердить слова молитвы.

                И кажется, проходит целая вечность,
                когда, наконец, сквозь мое бессвязное бормотание
                начинает пробиваться рассвет…


Рецензии
Как здорово вы описали всё это!
Черноту... любую... прогоняет только молитва и свет! Верно. Знаю.)

Вероника Вернадская   07.02.2021 10:16     Заявить о нарушении
Как хорошо, что больше такие мысли не посещают.
Больше люблю любить.
Спасибо большое Вам.

Про За   08.02.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.