Про Иву

Что стоишь ты Ива,
Что ты руки опустила,
Что стоишь нагнувшись,
Что стоишь качаясь,
Что за дума грустная,
Что за дума горькая,
Что за слезы тихие,
Что за очи тусклые,
Что в очах?
Ах! Бедняжка Ива,
Что ты плачешь?
И о чем грустишь?
Аль желтеют листья на твоих зеленых ветках,
Аль вода шепнула горькое известие?
Не молчи ты Ива изумрудная,
Не молчи ты Ива тихая.
Расскажи мне все о чем ты думаешь,
О чем ты плачишь?
Я пойму тебя Ива зеленая,
Я пойму тебя моя ненаглядная!


Рецензии