Порвал любовное посланье. Сонет 1663

13. 10. 2010
Сонет 1663



Потёк унылый монолог
Души, исполненной страданья…
…Нет, для небесного созданья
Казался примитивным слог

Не расхотел, а превозмог
Несокрушимое желанье –
Порвал любовное посланье
И лёг, уставясь в потолок

Претил наскучивший узор
Из волглых пятен и подзор*
Лохматой пыльной паутины

Ты видел солнце и весну…
Кровать клонила** не ко сну,
А в мир, далёкий от рутины




*  подзор – кружевная обрамляющая оборка
**  клонить – влечь


Рецензии