Бюрократка из ЖЭКа

Бюрократизм как тема надоела,
Но вот ни спрятаться, ни убежать нельзя.
Как птица ФЕНИКС возрождается из пепла
И с новой силою опять клюет тебя.

Жилищная контора где-то в Н - ске.
У Косолаповой Галины все в руках.
Захочется тебе печать на справке,
То стань пониже, излучая страх.

Она не любит слишком говорливых,
Ей объяснятся с вами недосуг.
В ней нет сочувствия к больным и инвалидам,
Она из тех: законных, верных слуг.

Укрывшись циркулярною бумажкой,
За столиком уютненько присев.
И нет уже людей, одни букашки,
А вот она уже и бог, и царь для всех.

Ох, зря вы так раскрыли хвост павлиний,
Ох, зря надулись мыльным пузырем.
Для бюрократии вы – рабская машина,
Для остальных – вы галочка с нолем.


Рецензии