Куб высоток

Куб  высоток  с  квартирками — норками.
Призма  улиц  мне  душу  коверкает.
В  квадратуру  бетонов  со  шторками
Сгоряча,  я  бы  плюнул,  наверное.

Врёт  реклама,  шуршит  бесполезная.
Подстрекает — «Живёшь?  Значит —  трать!»
И  смеётся,  хохочет —  облезлая,
И  с  ногами  мне  лезет  в  кровать.

Как  украл,  я  купил  свиста  дикого,
Сгоряча  передёрнув   затвор,
Размозжил  бы  бутылку  не  кислого
О  рябой  и  лохматый  забор.

Вытер  ноги  о  тряпочку  прошлого.
Вы  живите,  Господь  вам  судья.
Я  гнию  в  геометрии  пошлого.
Кто  угодно.  Сегодня — не  я!

Тупики  бы  загрызть  до  оскомины.
Плесень  блёсток  стряхнуть  с  суеты
И  с  вокзала — в  уютную  родину…
Только  где  же? Ну,  где? Где  же  ты?...


Рецензии