Завтра суббота
Ты просыпаешься. В комнате воздух стыл.
Мышцы болят, а во рту медный привкус. Ты
Либо не выспался либо опять простыл.
Либо ты ей не все до конца простил.
Ты одеваешься. В комнате воздух прян,
Загероинен и даже законоплян.
Ветер задул с земляничных твоих полян.
Это неважно, чем завтра ты будешь пьян.
Ты говоришь ей: - А что это вдруг со мной?
В сером пальто ты выходишь на Земляной,
Не успевая к одиннадцати ноль ноль.
В этом ковчеге не ты, вероятно, Ной.
- Прежде, чем действовать, все хорошенько взвесь!
Поздняя осень, и воздухе снега взвесь.
В каждый прохожем ты видишь благую весть,
Жизнь - это шутер, а не бестолковый квест.
Твой скорпионий характер проявлен весь
В этих коротких строчках, не так ли, Вит?
- Окна квартиры во двор - неудачный вид.
Твой уголок, мол, гнездом воробьиным свит.
Старый консьерж небрежен и долго спит.
Новый - неадекватен и деловит.
Ты за неделю порядочно изнемог
И засыпая, ложишься на правый бок.
В правой руке Кундера, а в левой - Бонк.
Завтра суббота и ты отоспишься впрок.
Сквозь занавеску тебя охраняет Бог.
Свидетельство о публикации №110101505911